22:51 

В Начале - Было

Это было 31 января, в кроваво-красный коридор лунных затмений в огненном знаке Льва, когда Вселенная (по слухам) должна была взять на себя ответственность за наши судьбы и "выступить в роли королевы наших собственных дебрей и джунглей". Я шла с работы, планировался семейно-соседский ужин по случаю покупки и установки соседями новой кухонной мебели.
Ночь, улица, фонарь. Падать мне, в общем, случалось, поэтому в полете я не сильно удивилась и даже (кажется) отпустила ситуацию, отметив между тем непривычно громкий хруст подвернувшейся конечности. Тут же подлетел хрупкий, но очень отзывчивый Прохожий Фей и попытался поставить меня на обе две. Одна их Двух странно подгибалась, рождая в голове смешные и страшные теперь кадры из фильма "Гарри Поттер и Тайная комната", когда рука Героя повисла силиконовой плетью, лишенная костей под заклинанием неопытного профессора. Надо сказать, боли как таковой не было. Было страшно, смешно и неловко от того, что Фей (ниже меня на голову) пытался посадить меня на спину и дотащить до лавочки. Допрыгали до перил ближайшей "Пятерочки". Позвонила домой, вызвала подмогу.
Дальше было долго и холодно. Был пьяный бывший летчик (или мореход), взывающий громко и матерно к мэру и Правительству, проклиная ситуацию на тротуарах и в стране. Была скорая, медбрат, уверенно констатировавший двухлодыжечный перелом.
Были мысли о том, что на завтра записана в посольство для подачи документов на получение шенгенской визы,
что через 2 недели путешествие в Португалию,
что куплены билеты на Чартову Дюжину 15 февраля,
что еще 2 воскресения подряд оплачен курс фотографии,
что обещала себе заехать в собачий приют на выходных,
что в субботу на Менделеевской йога,
а в четверг на Белорусской занятия по медитации.
А в феврале проверка на работе,
а сегодня дома ждет ужин...

До больницы доехали быстро. Надо сказать, в подобных заведениях я не была с рождения (без малого, 28 лет), так что помимо первобытного страха испытывала сильное любопытство.
В 15 Городской (где мне посчастливилось оказаться) сделали рентген, обезболивающее, наложили лангетку и успокоили, что дальше будет только хуже решать врач. Почему-то, глядя в ласковые мужские глаза на молодом веселом лице медбрата я поняла, что быстро отсюда удрать не получится.
Ближе к полуночи меня описали и определили в 13 палату. Несказанно обрадовалась, увидев в комнате дверь с надписью "Туалет". В нагрузку выдали костыли ростом с макушку. Мельком оглядев соседок, которых было четыре, провалилась в безнадежный сон.

@темы: одна нога здесь, в Начале - Было

URL
Комментарии
2018-02-22 в 10:38 

Лехтенстаарн
Я не стану извиняться за искусство! (с)
Мадам, я восхищен.

2018-02-23 в 00:38 

veru_v_chudo
Лехтенстаарн,

Приятно и любопытно: чем?

URL
2018-02-23 в 05:09 

Лехтенстаарн
Я не стану извиняться за искусство! (с)
veru_v_chudo, стиль изложения завораживает.
Сочувствую событию. Это, наверное, страшно.

2018-02-23 в 19:42 

veru_v_chudo
Лехтенстаарн,

Спасибо!
А событие не то чтобы страшно, но конечно волнительно.)

URL
     

Без 5 в пути

главная