veru_v_chudo
Пятая неделя. Первый рентген, который в районном травмпункте даже смотреть не стали - дежурный врач только улыбнулся и пожал плечами, закрывая больничный - мол, сама просила.
Попытавшись найти пять отличий от предыдущего снимка, все-таки связалась с оперировавшим хирургом и отправила картинки в Вотс ап. Хирург остался доволен и наказал следующие четыре недели без нагрузки вертеть конечностью туда-сюда и по кругу.
О проделанных ранее экспериментах по нагружению ноги с резиновым жгутом я умолчала - все кости на положенном месте, и хорошо. Но жгут спрятала подальше (чтобы руки не чесались) и заменила массажем.
***
Восполняя душевные запасы и интеллектуальные пробелы, одолела
В общем, характерный для автора роман с изобилием персонажей и занимательным сюжетом. До последнего про "злодея" не догадалась, хотя я в таких вещах в принципе не сильна. Большим бонусом стали описания испанских городов и мест, о которых слышала или вспоминала. Очень ловко вписана в повествование история о жизни и творчестве Антонио Гауди. Плюсом довольно интересный взгляд на популярную "проблему" всемирной оккупации техникой человечества: вместо привычного прогноза апокалипсиса и восстания машин писатель предлагает представить, что "проникновение" воинства техники в жизнь людей прошло мирно, и человечество просто изменилось как вид, для существования которого открылись новые перспективы. и
Фильм мне понравился неожиданно сильно. Слегка плутала в лабиринтах между уровнями сновидений и пыталась представить, как это можно было написать, а потом снять. Очень созвучно мыслям о том, что во сне наш мозг не отдыхает, а проживает такую же активную "действительность", как и с открытыми глазами. И идеям о том, как часто мы сознательно подменяем реальность нашими страхами или фантазиями, отказываясь просто наблюдать мир таким, какой он есть. Вместо попытки что-то изменить сбегаем туда, где все гораздо лучше - в фантазии и мысли о том, как оно должно быть. И не боимся там остаться насовсем. .
На ближайшее время в меню литературный бульон: начатые и брошенные когда-то между станциями метро "Сверхъестественный разум" Джо Диспензы, "Рассказы о фотографах и фотографиях" В. Никитина, "Слишком много кошмаров" М.Фрая, открытая буквально вчера по совету "Полианна" Э. Портер и обещанные самой себе, но так и не начатые"Циники" А. Мариенгофа и "Чайка" А.Чехова
Из кинофильмов в очереди: "Танец Дели", "Конец прекрасной эпохи", "Довлатов" и "Темные времена".

@темы: по рецептам, одна нога здесь, будни и бредни