veru_v_chudo
"Даже сейчас, когда я произношу эти слова тебе делается страшно, потому что вместо подлинного сострадания в твоем сердце только концепции. Концепция добра, концепция справедливости, концепция Холокоста. Тот, кто сострадает, тот ест пищу грязными руками, а тот, кто тщательно мылит руки перед едой, тот увеличивает потребность мыла на мировом рынке. Мыла изготавливается все больше и больше, но руки при этом чище не становятся. Ты думаешь, есть две чаши весов. А на самом деле, у этих весов только одна чаша. Есть только одна чаша, и на ней ничего не взвешивают, из этой чаши пьют. Пьют свою жизнь. Каждый свою жизнь. И не нужно превращать Грааль в продуктовые весы. Тут нечего взвешивать, тут нужно пить."

"Любовь не может быть несчастьем. Несчастье не может быть любовью."

"Важно позволить всему быть таким, какое оно есть. Важно позволить всему просто быть."

"Танец Дели" - удивительный фильм Ивана Вырыпаева. Это даже не фильм, а серия из 7 короткометражных видео, снятых с одними и теми же людьми на фоне белой кафельной стены.
Вокруг так много разного кино, но редко случается со мной, чтобы фильм достал до нутра и вывернул наизнанку в самом хорошем смысле этих слов. И дело не в том, что он весь состоит из цитат, которые можно вешать в статус на добрые полжизни - все актуально. Самое главное как раз между этими умными словами. Я не знаю, как удалось режиссеру снять так, что каждую историю, каждого героя ты как бы примеряешь на себя и осознаешь "да это же я", " я так же делаю", " и со мной такое может быть", " у меня тоже так будет".
Еще поймала себя на мысли, что автор очень точно описал мое ощущение от Индии и ее жителей, для которых вся боль, ужас и уродство окружающей действительности - это всего лишь танец жизни. Они не думают, что им плохо, они просто проживают то, что есть

@темы: копилка, Мой жизненный Пусть