veru_v_chudo
Размеренно и лениво продолжаю разделываться со списком собственных долгов.

Очень милая книга, хотя прочесть ее стоило лет 15 назад. А может, и нет. Во всяком случае, узнать простой и действенный способ жить в радости и следовать ему - не одно и то же. Главная и бесценная мысль, которой, по моему мнению, делится автор - нам всем надо научиться "играть в радость": во всем происходящем искать для нее повод. Скажете, прописная истина. Но как разучить правила? А в книге и алгоритм прописан: так, героиня получив в благотворительной посылке вместо ожидаемой куклы костыли, радуется, что они ей не нужны. Вроде все просто. Уволили с работы? Радуйся - теперь появилось свободное время для прогулки в лесу. Увели телефон? Радуйся - сможешь пользоваться новым. Безусловно, существуют события, радоваться которым просто невозможно. НО! У каждого из нас множество мелочей, которыми мы сами (уделяя им больше внимания, чем необходимо) утяжеляем нашу прекрасную, в общем, жизнь. и
Фильм понравился прежде всего за то, что вспомнила, как же я люблю книги Сергея Довлатова. Всего один эпизод о том, как выбирают новорожденного в роддоме, чтобы назначить его юбилейным, четырехсоттысячным жителем Таллина и написать о нем статью в Самой Главной газете достоин целой книги многих авторов. - done!


И пару цитат в копилку

"Отпускайте, не надо ничего удерживать. Нет необходимости цепляться за приятный опыт и отталкивать неприятный.
В качестве иллюстрации к этому принципу Дж. Кабат-Зинн приводит пример хитроумного способа ловли обезьян в Индии. Охотник вырезает в ловушке отверстие, достаточно большое, чтобы обезьяна могла просунуть в него руку, но недостаточное, чтобы можно было вытащить руку, если в ней что-то зажато. В ловушку кладется банан. Обезьяна, засунув руку и схватив банан, застревает внутри. Достаточно только выпустить банан, и обезьяна будет свободной, но, как правило, большинство обезьян на это не способны."
Источник не запомнила.

"Внезапное Белое", "Ослепительное в рукаве", "Крик Позавчера", "Всякое Близко", "Завтра Моллюск", "Видели Синеглазых", "Уже Сто Сорок", "Пироги Не Плачут" М.Фрай "Слишком много кошмаров" (Названия забегаловки. По-моему, гениально)

@темы: по рецептам, одна нога здесь, копилка, Мой жизненный Пусть