veru_v_chudo
***
Среди всех моих родственников, друзей, знакомых и коллег нарисовался к сегодняшнему дню совсем узенький круг тех, кто может заявить, что едет в гости без приглашения, потому что знает, что я ни при каком раскладе не смогу отказать им под каким-нибудь очень разумным и обстоятельным предлогом (а я в этом деле просто спец, столько лет упорной тренировки!). Наверное, именно этим параметром измеряется сейчас в моей жизни расстояние "близких" мне людей.

***
В очередном путешествии - в Болгарском - решила, что таскать камни, шишки и ракушки со всего Света уже неприлично, если не знаешь, как их применить, и просто сваливаешь в банки и коробки и выставляешь пылиться в комнате. Еще решила, что теперь буду собирать кактусы из разных стран. Это идея так меня воодушевила, что я буквально душу вытрясла из товарищей по поездке в поисках цветочного магазина в Бургасе и, собственно, жертвы. И он - кактус и жертва по совместительству - нашелся и стойко пережил все: и упаковку в пластиковую баночку и хлопковый носок, и транспортировку в чемодане в багажном отделении самолета (хотя от холода иголки слегка почернели на кончиках). А главное, спустя 5 месяцев я могу с радостью констатировать: "He is alive! Alive!!!"

***
По ночам, когда удается заснуть, мне практически всегда снится, что я хожу на двух ногах.
Кажется, что несмотря на обилие книг, фильмов, новостей и обновлений ленты в соц сетях, я все же дичаю понемногу. Хотя, в последнее время это стало меня скорее радовать, чем напрягать. Когда контакт с окружающим пространством сведен до минимума, постепенно отпадает необходимость носить на себе какие-то обязательные социальные роли и хоть чуть-чуть, но притворяться. Не то, чтобы я стала лучше себя узнавать, скорее, чаще стала саму себя видеть. Но эти размышления при должном словесном запасе потянут на целый вечер разговоров с хорошим собеседником, который сегодня, кажется, попадет в мое распоряжение.

@темы: Мой жизненный Пусть, будни и бредни, одна нога здесь, хобби