veru_v_chudo
Террористке девятнадцатый год.
Мы выкупили ее за 11 копеек у феи дачного продмага. В первую ночь воинственная и тощая, как соломина, она пролезла в щель между деревянными досками пола на втором этаже и на утро подняла на ноги всех обитателей недостроенного дачного домика душераздирающим воплем о собственном неудобном положении. Половину следующего дня шесть человек пытались выманить котенка наружу, бесстрашно взбираясь по очереди на шаткую деревянную лестницу, зазывая на все лады и аккорды, играя в прятки, веселя соседей, ругаясь между собой и соревнуясь в изобретательности. Как достали, не помню, как родилось имя - тоже.
А характер оказался и впрямь ему - имени- под стать. Практически все родственники, кошатники и собачники, да и просто знакомые сетовали, что мы приютили Тростникового Обыкновенного Тигра. Сочувственно подглядывали, как мы перемещаемся по квартире короткими перебежками с трубочкой из газеты в руках, чтобы дать отпор, если Зверь внезапно атакует из темной комнаты. Обвиняли, что мы загубили вольную душу, когда ни одному из гостей Тери не давалась ни в руки, ни на колени. До сих пор помню фотографию, на которой кошка болтается в воздухе, закрепившись зубами на рукаве махрового халата.
За свою жизнь Тери пережила много: и неудачную стерилизацию (люди, работающие ветеринарами, зашили животное леской, которая не рассосалась и выходила потом кусками и клоками), и вероломное ограбление (воры проникли в пустую квартиру с чердака, проломив стену на кухне, а кошка спряталась под ванной, и мы долго потом не могли ее выманить), и нового сожителя...
Появление в квартире веселого бастарда по кличке Леон (мама - хаски, папа - подлец) Террористка переживала трехдневным протестным голоданием и трехмесячными боевыми действиями. Долго давать отпор все же не смогла, так как дружелюбный до кончиков мохнатых ушей пес сразу признал в ней старшую и любимую. Быстро нашли компромисс: она пьет из его миски, а он не подходит к лакомству на табуретке, пока она не насытится.
На старости лет кошка поменялась кардинально. Всегда молчаливая, теперь она устраивает выступления а капелла по десять раз на дню ( а Леон непременно подвывает то ли из солидарности, то ли в мольбе: "Вы разве не слышите, у вас там орет? Выключите это, пожалуйста!"). При первом же удобном случае пытается пристроиться на колени к любому, кто образует собой хотя бы крошечный кусочек горизонтальной поверхности. Всегда избирательная в еде, сегодня она требует и ест (!) все, что попадает в поле ее зрения на кухне, включая хлеб, картошку и собачий корм. Передвигается бесшумно и всегда лезет под ноги, поэтому регулярно пространство квартиры оживляется многоголосым воплем: кошачий, испуганный и возмущенный, переплетается с человечьим, не менее испуганным и крайне красноречивым.

@темы: будни и бредни, мое зверье