13:42 

про Идеи и прокрастинацию

veru_v_chudo
Наверное, чтобы научиться генерировать идеи, надо сначала научиться без мучений совести и страха прокрастинации тратить время на этот творческий процесс. Очень трудно в современном ритме убедить себя, что пялиться в потолок или монитор на протяжении трех часов в поисках Идеи или вдохновения (когда за это время можно ответить на десяток писем или заполнить пару-тройку отчетов) - это такая же работа (пускай и на перспективу), важная и нужная.

@темы: есть идея, будни и бредни, Мой жизненный Пусть

URL
Комментарии
2018-04-05 в 13:53 

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
это такая же работа (пускай и на перспективу), важная и нужная.
Блин, никогда об этом не думала.:lol:

2018-04-05 в 22:02 

veru_v_chudo
AsyaSava,

я тоже, я вообще не из тех, кто может долго и продуктивно заниматься такими вещами)

URL
2018-04-06 в 08:01 

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
veru_v_chudo, мне нравимся больше действие.

2018-04-07 в 11:40 

Если нахлынет, всё получается само собой, без траты времени, без вмешательства прокрастинации. Это как любовь: нахлынет - и пошли чувства, словь и мысли. Если не накатывает - значит не твоё, в смысле, моё, его и чьё угодно. А нечто навязанное работой, службой, непреодолимыми обстоятельствами.

2018-04-07 в 19:13 

veru_v_chudo
Olen_I,

Я в данном посте имела в виду как раз работу. Наверное, написание картины или рассказа связано непосредственно с ощущением потока, и тут действительно, если уж "нахлынет", все остальное подождет. Но есть еще такие вещи, как составление бизнес-плана, например. По сути - это тоже творческий процесс, но он требует больше времени, сосредоточения, анализа информации, структурирования и так далее.

URL
2018-04-26 в 01:04 

Ластя Зелен Виноград
and the road goes on
veru_v_chudo, а знаете, я читала, что у писателей, сценаристов, ещё каких-то творческих работников того же плана вот это "пялиться в потолок и монитор" - нормальная стадия работы, обработка, потом где-то там в подсознании обработка завершается и ты в нормальном темпе выдаёшь продукт. А потом снова запускается - впитывание-обработка-выдача наружу.)

2018-04-26 в 14:44 

veru_v_chudo
Ластя Зелен Виноград,

Интересная версия) И вполне реальная. Мне кажется, проблема большинства людей (помимо выбора профессии конечно) вообще состоит в том, что мы вынуждены работать не в том ритме и режиме, к которому приспособлен наш организм. Мы вообще не знаем, что для нас удобно и комфортно, потому что по большей части не имеем возможности выбирать.

URL
2018-04-26 в 15:10 

Ластя Зелен Виноград
and the road goes on
veru_v_chudo, "Мы вообще не знаем, что для нас удобно и комфортно, потому что по большей части не имеем возможности выбирать" - да, так и есть по-моему, и это очень грустно. И круто, когда есть возможность пробовать разное.

     

Без 5 в пути

главная