veru_v_chudo
***
Половину вчерашнего великолепного весеннего дня провела в поликлинике, пытаясь добиться контрольного снимка. В очередной раз удивилась тому, насколько врачам ГП за номером 66 не интересна их работа. Наверное, это и вправду скучно - сидеть и целыми днями заполнять карты и вести дела пациентов и при этом даже не знакомиться с историей их проблем. Я была там трижды у разных специалистов, и ни один из них не заглянул в выписку из больницы, в которой было указано, что именно у меня сломалось, и как это исправили. Писали каждый раз с моих слов.))
В общем, почти обманным путем выпросила у дамы-рентгенолога снимок, который на руки давать не положено, и сбежала оттуда, пообещав себе, что ни на каком местном ЛФК ноги моей здесь не будет.
Вечером отправила картинку оперировавшему хирургу и получила от него вожделенное: "по сниму ок. наступаем. костыль убираем. ходим!" Костыли убрала не сразу, еще полдня в общей сложности ходила с ними, боясь наступить на ногу, примеряясь то так, то эдак, успокаивая себя, что времени куча, и спешить некуда. Сегодня стало стыдно. Засунула их на балкон, чтобы искушения не возникало, и целый день кривясь, морщась и хромая, ХОЖУ! Это больно и страшно, но могу с полной уверенностью сказать, что я давно не была в такой эйфории. С каждым шагом в голову лезет очень много пафосных философских мыслей про счастье, настоящие ценности и благодарность всему, что есть в жизни.

***
Во время путешествия по Турции приноровились пить сок, апельсиновый и гранатовый, который стоил в стране копейки и продавался на каждом углу. Проворные турки на наших глазах выбирали пару-тройку спелых плодов, разрезали каждый пополам и, по очереди помещая половинки в чашу простейшей ручной соковыжималки, с помощью рычага опускали верхнюю металлическую воронку с прессом и без грязи и брызг выдавливали в стакан вкуснейший напиток. Надо ли говорить, что к концу поездки в Стамбуле я поняла, что без чудо-машины я на родину не вернусь. В голове рисовались картины новой жизни: стакан свежевыжатого по утрам - это же качественно новый уровень! О том, что апельсины и гранаты в нашей стране стоят по-другому, а врачи концентрированный сок пить вообще не рекомендуют, я себе думать не позволяла. Как говорится, вижу цель - не вижу препятствий. А еще мне невероятно везет с людьми по жизни и в путешествиях: они почему-то всегда поддерживают меня в безумных идеях, даже если это их жутко бесит.
Агрегат мы купили в магазине бытовой техники. Поставили на уши весь аэропорт перед вылетом (на стойке сказали, что коробку с сокодавилкой можно будет провезти как ручную кладь, а на досмотре не пропускали). Поселила красавицу дома, угостила всех родственников и друзей. Потом оттащила на работу, долго строили план реализации и считали экономическую целесообразность от продажи сока посетителям. В результате через пару месяцев забыли о ее существовании напрочь.
Не так давно мне привезли ее, родимую, домой вместе с парой килограммов апельсинов в нагрузку для скорейшего выздоровления. И вот вторую неделю я воплощаю мечту в жизнь: без страха и совести выпивая по паре кружек сока в день, жду, когда появится диатез и убеждаю себя, что мне просто не хватает витамина С, а значит - можно!

@темы: Мой жизненный Пусть, будни и бредни, одна нога здесь