veru_v_chudo
***
Пару недель жизни на производстве, несколько ночей в обнимку с ноутбуком, пяток галочек в списке из 73 мероприятий в рамках (да простит меня А.С.Пушкин) Краудсорсинг проекта, один "IT ликбез" и одна "Оффлайн среда", один квиз и один интенсив. В общем, где-то между сменой Устава и разработкой "фирстиля" я совершенно растерялась и сбежала в отпуск, чтобы семь дней выгуливать новенькую шенгенскую визу и разрабатывать ногу на пляжах славного острова Крит. Очень хочется новых впечатлений и оливок Каламон.

***
Недавно в разговоре со знакомым руководителем театральной труппы всплыла острая для меня тема работы дома (слишком ярки еще воспоминания о трех месяцах без суеты). Так вот он подкинул интересную мысль о том, что у работы дома есть один очень существенный недостаток: постепенно дом перестает быть для тебя местом отдыха, ассоциируясь только с делами, и однажды ты понимаешь, что не хочешь больше домой. В общем, работая дома, можно этот самый дом потерять. Я в таком направлении раньше не думала (наверное, потому что работать дома мне никто и не предлагал). Интересная мысль, надо переварить.

***
За последнюю неделю по-новому прочувствовала слова моей гуру медитации о том, что очень часто возникающие в нас или близких злость, агрессия, тоска и всяческие другие элементы поведения, не свойственные счастливому человеку, это не дурной характер, а просто нехватка ресурса. Если вас раздражает коллега, бесят прохожие, а все поручения кажутся дурацкими, возможно, надо просто выспаться или провести день на природе. Именно эту нехватку ресурса мы часто заедаем сладким и запиваем вином. И не замечаем, в каком состоянии находится наш организм, пока что-то в нем не выйдет из строя - нас с детства приучили работать на износ. Но когда этот самый ресурс вдруг нечаянно накапливается (осознанно редко кто его восполняет), хочется петь, обнимать каждого и написать книгу. А ведь это нормальное (!) состояние для каждого человека, просто нас никто не научил. В общем, если понаблюдать за собой, то начинаешь видеть, куда твой ресурс девается, откуда берется и замечаешь разницу восприятия окружающего пространства в зависимости от "ресурсности" в каждый момент.

@темы: будни и бредни, Мой жизненный Пусть