veru_v_chudo
***
Вернулась с острова ветряных мельниц, розовых кустов и кудрявых дорог. Крит прекрасен, впрочем, как любой остров в своем летнем цветущем облике. Море почти со всех сторон (которые нам удалось увидеть за 7 дней) волнительно и дерзко. Ветер не смолкает ни на минуту, поэтому, если забраться где-нибудь на самую вершину холма, то можно среди огромных размеренных ветряков раскинуть в стороны руки, и ложась на воздушную подушку, представить, как порхаешь над побережьем. Поднимались в горы. Они хоть и не самые большие, но очень душевные. Где-то в центре острова, окруженное горным кольцом, расположилось зеленое плато Лассити, на котором греки на высоте 700 метров над уровнем моря разбили грядки и оливковые рощи. Выглядит занимательно.
Проезжали пару горных озер, близко не подбирались, любовались с высоты. Однажды наверху попали в такой туман, что двигались буквально на ощупь и на звуки колокольчиков потревоженных горных козлов, то и дело выбегающих на проезжую часть.
В общем, в очередной раз убедилась: если кто-то рассказывая о каком-то месте, говорит, что там нечего делать, он просто ничего об этом месте не знает. Стоит хоть на метр свернуть с дороги, чтобы открыть массу интересного и вдохновляющего. И так везде.

***
Устроила себе выход из зоны комфорта: купила желтые плащ и шнурки.
В последнее время выпала из кинематографической жизни города. Чтобы восполнить пробел и поддержать досужий разговор устроили себе утреннюю культурную программу, посмотрели подряд "Лето" и "Черновик". Про последний даже писать не буду, потому что ничего не поняла: кому? зачем? Наверное, надо почитать книгу. Хотя, после фильма и не хочется.
А вот "Лето" Кирилла Серебренникова неожиданно привело в восторг. Все, от сюжета до исполнения, понравилось до мурашек. И Рома Зверь и Ирина Старшенбаум сыграли (для меня неожиданно) просто великолепно. Что до остального: я обожаю Цоя, обожаю это время, и снова (как в подростковье) затосковала о том, что не довелось его застать. Очень теплая и ностальгическая получилась история.

***
Во время поездки мне случайно попала в руки книга Филиппа Дика "Человек в высоком замке" - фантастика на тему альтернативной истории окончания Второй Мировой войны, в которой немцы побеждают. Ничего такого раньше я не читала. Мыслями поделюсь по завершении.

***
Интересно, где находится граница между понятиями "я принимаю себя таким, какой я есть" и "я сдаюсь, потому что больше не хочу бороться"? Например, можно принять себя таким, как есть, и после этого поправиться на 15 кг, потому что 90х60х90 тебе все равно не светит. Или уволиться с работы, где тебе не быть начальником, и уйти в пожизненный запой, потому что принял в себе лентяя и слабака. Как нащупать ту золотую середину, чтобы (с одной стороны) не ломать себя всю жизнь, пытаясь соответствовать выдуманным идеалам, но (с другой стороны) не упустить что-то важное или интересное из-за собственного страха или слабости?

@темы: будни и бредни, без 5 в пути, Мой жизненный Пусть