veru_v_chudo
***
В перерыве между очередными жильцами решили заменить кровать в квартире: украсить жилищные условия. Много денег тратить не хотели - не для себя все-таки. Заказали самый бюджетный вариант и даже собрать на семейном совете решили самостоятельно.
Разбирая старую кровать, поняли, что вынести ее сами не сможем, да и жаль соседям помойку забивать. Через фирму заказали разборку и вывоз старой мебели. Огляделись и обнаружили слишком много лишних предметов в комнате.
Проснулся интерес к процессу: вместе с кроватью выкинули софу из кухни, старый трехстворчатый шкаф, сервант и тумбочку из коридора.
Где-то на этом этапе интерес перерос в азарт. Заказали новый шкаф вместо предыдущего.
Зашли на кухню, посмотрели под ноги. Азарт сменился охотничьим инстинктом: стали судорожно сдирать старый дырявый линолеум. Сильно дернули - под ним разъехалась старенькая кухня.
Охотничий инстинкт превратился в инстинкт самосохранения. Вызвали мастера, попросили заменить линолеум в кухне и коридоре, побелить кухонный потолок и переклеить кухонные обои, покрасить перила на балконе, заменить розетку и выключатель. Выбрали новую кухню и столовую мебель. Стоимость замены кровати увеличилась ровно в 10 раз. Вздохнули с облегчением: процесс запущен и на этом пока все, потому что ни сил, ни денег больше не осталось.
Вот только обои в коридоре уж очень смущают глаз...

***
Меня неумолимо тянет в лес. Есть люди, которые мечтают жить на море. А в моих розовых снах - деревья, заглядывающие в оконный проем пушистыми хвойными лапами. Я не хочу жить в городе - вот, что я поняла к тридцати. Эта мысль пробивалась ко мне с неожиданных сторон. В прошлом году в самолете по дороге домой мне попалась статья про иностранных поваров (кажется, датских), которые решили вернуться к старой кухне и занялись собирательством. Они насобирали множество разных трав и создали с ними новые блюда и, кажется, обозвали их кухней Робинзона. Помнится тогда меня накрыло, я даже скачала пару книг про травы России и неделю честно пыталась их изучать и по пути на работу рассматривала придорожные заросли, пытаясь понять, что передо мной: редька дикая или сурепка обыкновенная. Надолго меня, правда, не хватило: биология никогда не входила в число любимых предметов.
Потом я просила мою гуру медитации взять меня следующим летом в Крым собирать растения под руководством травницы. Поездка пока так и не состоялась.
Прошлым августом опять начался зуд: я почти поменяла семейную квартиру на таунхаус в Шелохово, наглядевшись на тамошние закаты. До сих пор думаю, что помешало больше: страхи или внешние обстоятельства. Но, как говорят, все к лучшему в этом лучшем из миров...
Этой весной, когда я расхаживала ногу после перелома и много гуляла по лесу (благо, он, какой-никакой, а имеется прямо под окнами), поняла, что это для меня идеальное место. Мне счастливо на природе. А наш город, он может и ненароком, но порядочно высасывает сил, и физических и творческих.

@темы: будни и бредни, Мой жизненный Пусть